首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校召开2015年参加全省、全国“挑战杯”竞赛推进会

发表时间:2015-01-13

    为推动我校第十一届“挑战杯”工作,研究部署2015年全省、全国“挑战杯”竞赛参赛工作,1月4日上午,我校2015年全省、全国“挑战杯”竞赛推进会在行政楼423室举行。党委副书记范彦斌、实验与设备处处长陈国杰、教务处副处长黄淑坚、校团委书记邓晓海,各二级学院团委书记、学校第十一届“挑战杯”评委组长及学生优秀作品指导老师参加了推进会,校团委书记邓晓海主持会议。
    范彦斌副书记在动作讲话中指出,“挑战杯”竞赛是培养学生创新精神和实践能力的重要途径,也是增强同学就业能力和创业能力的重要举措之一,已经成为我校共青团工作以及教育教学、科技创新工作的一个品牌。他强调,2015年的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在广东举行,作为东道主,我校师生要高度重视,积极谋划,努力实现新突破。范副书记就如何做好2015年全省全国“挑战杯”竞赛筹备工作提出了三点希望:一是希望二级学院高度重视学生科研立项工作和“挑战杯”竞赛活动;二是希望老师们继续发扬教书育人的优良传统,悉心指导学生开展科研活动;三是希望同学们坚定信心,积极主动,持之以恒,如期取得高水平的研究成果。
    校团委副书记束漫漫通报了我校参加2015年全省、全国“挑战杯”竞赛工作的准备情况。相关学科组评委组长介绍了学生作品的参赛情况及存在的不足。参会师生分别就参赛师生学生的激励政策、科技发明类作品的培育和社科类作品的选题等方面内容畅所欲言,提出了很好的意见和建议。
    据悉,广东工业大学和香港科技大学共同获得2015年全国第十四届“挑战杯”竞赛联合承办权。广东省委省政府对此高度重视,2014年12月25日,“挑战杯”省筹委会第一次全体(扩大)会议在广州召开。副省长陈云贤、副秘书长林积以及省教育厅、团省委、省科协、省财厅、省科技厅、省港澳办等6个省直单位的厅长、副厅长以及省内17所高校校长、党委书记、团委书记等参加了会议,陈云贤副省长号召全省高校总动员,全力以赴争取竞赛好成绩。

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测