首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校在广东高校2016年度学生工作会议作易班工作交流发言

发表时间:2016-03-22

3月17-19日,广东高校2016年度学生工作会议在电子科技大学中山学院召开,会议旨在进一步加强和改进大学生思想政治工作,交流高校大学生教育管理服务工作经验,部署2016年度学生工作。全省160多所高校领导、学生工作负责人、辅导员代表等200余人齐聚一堂,分享学生工作的先进经验,共商学生工作发展大计。教育部思政司司长冯刚、省教育工委副书记景李虎、教育部易班发展中心主任朱明伦、中联办处长陈甫、省教育厅思政处处长袁本新等出席会议。冯刚司长和朱明伦主任分别做了题为《学生思想政治教育工作创新》和《利用易班  创新网络思想政治教育工作》的报告,景李虎副书记作了重要讲话。

冯刚司长在大会报告中强调建设易班是新时期意识形态工作的国家战略,希望全国高校加快易班建设步伐,掌握和提高大学生思想教育工作的话语权、影响力。朱明伦主任在报告中充分肯定我校的易班建设工作,并以我校的易班发展为例,鼓励广东高校要协同共建,敢于创新,利用开放平台,建立有效的“自生长”机制,做好数字化时代的大学生思想政治工作。景李虎副书记在讲话中强调了网络的重要性,要求思想政治教育工作者要重视网络,要到网上找学生,把思想政治教育融入网络,融入学生内心;要继续解放思想,积极探索新形势下加强和改进高校学生工作的内容、方法和途径,进一步增强工作的针对性、实效性和主动性。袁本新处长在大会讲话中特别点评我校易班建设工作,充分肯定学校领导高度重视易班,领导易班工作创新发展,短时间建设成效明显,强调在大数据整合时代发展易班的必要性和重要性,提出易班给高校学生管理工作增添新的活力。景李虎副书记亲切询问了我校邑谷互动校园体验中心的建设情况。

我校学生工作处副处长周月云代表学校在会上作了“佛山科学技术学院易班发展建设情况汇报”的交流发言,介绍了学校易班工作的情况及体会,受到与会领导和代表的肯定。

会议还对2015年“我的中国梦立志.修身.博学.报国”主题教育活动进行了总结,我校荣获主题教育活动优秀组织奖。

(学生处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测