佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

佛山市基础教育系统“强师工程”项目在我校正式启动

发布时间:2015-01-13

    2014年12月29日,佛山市基础教育系统“强师工程”项目培训班开学典礼在我校同济校区科学楼五楼报告厅隆重举行,学校党委书记曾峥、市教育局副局长杨汉波以及260多名佛山市特级教师和正高级教师、名校长、名教师、名班主任培养对象和教育科学学院相关领导参加了开学典礼。
    杨汉波副局长结合佛山基础教育的现状和基础教育改革的重点,介绍了市基础教育系统“强师工程”、“名师工程”的实施背景,强调了项目实施的重大意义和目标,并要求学员明确学习目的,珍惜学习机会,加强交流研讨,高质量完成培训任务。
    曾峥书记代表学校致欢迎辞,介绍了学校的基本情况。曾书记表示,我校具有丰富的中小学教师培养培训的经验,拥有一批高学历、高职称、高水平的教育专家,有信心也有能力把“强师工程”项目办成让政府放心、让学员满意的品牌项目。
    “强师工程”项目总负责人、教育科学学院院长蒋家傅用“高起点、高要求、高强度,前瞻性强、实践性强、探究性强”,即“三高三强”对本次培训的特点进行了高度概括,并承诺从组织保障、师资保障、质量保障、实践基地保障、服务保障等五个方面为学员们提供全程式优质服务。广东省基础教育系统名教师、佛山市一中校长谭根林代表学员发表了感言。
    此次“强师工程”项目是佛山市教育局有史以来开展的最大规模、最高规格的中小学教师培训,包括佛山市特级教师和正高级教师培养项目、名校长、名教师、名班主任培养项目,旨在为佛山市建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力和创新能力的高素质的教师队伍,为培养一批在全省乃至全国享有盛誉的名师进行人才储备,大力推动佛山市卓越教师、教育专家乃至“人民教育家”的成长。

(教育科学学院)

该文章由WP-AutoPost插件自动采集发布

原文地址:https://www.fosu.edu.cn/shownews.asp?newsid=2939

  • 学校新闻