首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校召开深化人事分配制度改革、管理体制机制改革专题报告会

发表时间:2015-01-13

学校召开深化人事分配制度改革、管理体制机制改革专题报告会

    2014年12月24日,学校在基础实验楼报告厅召开“深化改革,创建一流地方大学”专题学习报告会,推动第三专题“深化人事分配制度改革,建设高水平师资队伍”和第四专题“深化管理体制机制改革,完善学校内部治理结构”的学习讨论。学校邀请了广东省教育厅和市人力资源和社会保障局的专家莅临指导工作。校领导、副处级以上干部、系主任、系支部书记共220多人参加了会议,党委书记曾峥主持会议。
    在“深化人事分配制度改革,建设高水平师资队伍”的专题报告会中,佛山市人力资源和社会保障局科长邓颖舒、郭耀演先后详细解读实施绩效工资的有关政策和岗位设置与聘用的有关政策。
    在“深化管理体制机制改革,完善学校内部治理结构”的专题报告会中,省教育厅政策法规处调研员张耀荣详细解读了大学章程建设中的若干问题,从探讨大学理念与章程文本语言选择以及政府掌控与办学自主权、党委与校长的权责分工、行政权力与学术权力边界问题等方面进行了阐述。
    曾峥书记强调,各部门、各学院要结合本次两个专题的学习材料和讨论提纲在单位内开展大学习、大讨论,要激发广大干部群众推动学校新发展的积极性和创造性,引导广大教职员工立足岗位提出深化改革、创新发展的建议。曾书记表示,学校还将通过召开学习情况汇报会,了解各单位学习情况,充分听取各方面尤其是基层一线的意见,进一步汇聚起创建“三个一流”地方高水平大学改革的强大合力。
    熊志翔校长指出,要通过大学章程的建设工作,开展一系列制度建设,完善学校内部治理机构,用制度提升学校的软实力,形成依法治校的氛围;要把密切与地方的关系作为我校章程的特色,通过调动各方面的办学积极性,把学校建设成为真正受地方欢迎的大学;要制定出台新的绩效工资改革方案,进一步体现向一线倾斜的绩效改革精神;要启动定编定岗定责工作,把完成好聘期内的工作职责作为竞聘工作的基本要求和先决条件。

(校办)

该文章由WP-AutoPost插件自动采集发布

原文地址:https://www.fosu.edu.cn/shownews.asp?newsid=2938

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测