佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

市委副书记、代市长鲁毅到学校调研

发布时间:2015-01-13

市委副书记、代市长鲁毅到学校调研

市委副书记、代市长鲁毅到学校调研

    9月24日下午3:00,市委副书记、代市长鲁毅来到学校进行调研。市委常委、常务副市长、党组副书记区邦敏、市政府秘书长林征、市国土资源和城乡规划局局长、党组书记柳玉斌、市政府研究室副主任张美华等陪同调研,曾峥书记、熊志翔校长、范彦斌副书记、张玉红副校长、杨振富副校长参加了座谈会。
    曾峥书记代表学校对鲁毅代市长一行莅临学校调研、重视和关心学校工作、关注学校的发展,表示衷心的感谢,同时表示,高校是城市的名片和守护,责任重大,市委市政府对学校的关心和支持是对学校发展的巨大促进,学校一定要抓住机遇,乘势而上,在3–5年内实现市委市政府提出的建设一流地方大学的目标。熊志翔校长从学校发展历史、近年来主要工作、存在的问题和困难、今后发展思路等四方面进行了汇报。
    鲁毅代市长在总结讲话时表示,学校按照市委、市政府关于建设“一流的校园,一流的师资队伍,一流的教学和科研水平”地方大学的目标定位和采取的措施是符合实际的,市委市政府会一如既往地大力支持学校的建设和发展,加快推进新校区的建设,加大支持和协调力度,尽快研究解决学校提出的问题和困难,帮助佛科院发展壮大;支持学校在适当时候更改校名,同时希望学校要围绕省委、省政府给佛山部署的重构基层治理和打造珠江西岸先进装备制造产业带两大任务深入研究探索,献计献策;鲁毅代市长强调,学校要加强产学研结合,不断提升科研创新能力,更好服务于佛山地方经济社会发展。
    座谈会后,鲁毅代市长还参观了校园的环境和基本设施。

(校办)

该文章由WP-AutoPost插件自动采集发布

原文地址:https://www.fosu.edu.cn/shownews.asp?newsid=2764

  • 学校新闻