佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开申请博士学位授权工作会议

发布时间:2016-03-10

为进一步推进申请博士学位授权相关工作,37日上午,副校长张玉红主持召开学校申请博士学位授权工作会议,机械工程、兽医学、土木工程三个一级学科相关负责人和研究生处全体工作人员参加会议。

张玉红强调,申请成为博士学位授权单位是我校发展迈上新台阶的一次重要机遇,对学校建设高水平理工科大学意义重大。学校高度重视,已责成研究生处牵头组织三个一级学科认真学习申请博士学位授权单位的相关政策、要求条件等。她要求,下一阶段,三个一级学科务必对照申请条件,认真做好夯实申博基础的各项工作,尤其应针对申博的关键一环——学科建设水平,各一级学科应抓住省市共建高水平理工科大学的重要机遇,结合引进高层次人才的契机,采取有力措施,努力提升学科建设水平;还要着手完善申博的相关保障条件,对于在申博工作中可能遇到的困难和需要学校层面给予的政策、经费等支持应尽快提出,并进一步理顺学校、学院、学科等的关系,充分调动各方面的积极性,形成强有力的合力。

会议还要求研究生处和各一级学科要将联招博士与申请博士学位授权工作联系起来,主动寻找适合开展博士联招的目标高校,并尽快落实签订协议,争取纳入2016年招生计划。

(研究生处)

  • 学校新闻