佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

郝志峰校长主持召开半导体光学工程学院工作推进会

发布时间:2016-03-09

为了推进我校产业学院的建设,34日上午,郝志峰校长主持召开半导体光学工程学院工作推进会。广东省半导体照明产业联合创新中心(以下简称创新中心)眭世荣主任、佛山照明灯具协会(以下简称灯具协会)张华秘书长、学校教务处、科技处、资产与实验室管理处、物理与光电工程学院相关负责人,创新中心技术部、综合部、知识产权部相关负责人参加会议,研究半导体光学工程学院工作具体落实的相关事宜。

根据三方战略合作协议框架内容,与会人员从产业学院定位、人才引进、省级科研平台申报、产业人才培养、知识产权申报、核心课程开发、建立产业联盟、开展创新论坛、创新创业大赛、瞄准第三代半导体材料、健康照明、可见光通信等LED产业热点问题开展科研合作等方面进行了深入、热烈的探讨和分析。郝志峰就半导体光学工程学院相关工作提出三点建议:一要明确三方具体对接人;二要落实具体项目,设立时间节点;三是在战略合作协议框架内,具体事项应签定补充协议加以细化。郝志峰表示,半导体光学工程学院提出申报省重点实验室,该项工作学校非常重视、特别关注,而且希望能清楚地知道省级及国家级能否申报及何时申报成功,他希望大家扩展思路,从各部委、行业协会等方向着手,多方努力确保将平台、基地、实验室升级为“省字号”“国字号”,扩大半导体光学工程学院影响力。

(教务处、科技处、资产与实验室管理处、物理与光电工程学院)

  • 学校新闻