佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开挂职干部座谈会

发布时间:2016-03-04

2月29日,在新学期开学第一天,党委书记曾峥主持召开挂职干部座谈会。党委副书记范彦斌,组织部、发展规划处、科技处、就业指导中心等相关部门负责人及2016年挂职干部共16人参加了会议。

曾峥表示,学校党委高度重视干部挂职工作,通过外派干部、教师到基层挂职这一有效措施,加强学校与地方政府、企业的联系与合作,为地方社会经济建设提供良好的科技人才服务和支持,锻炼了我校的干部教师的综合能力、开阔了视野,扩大了学校的影响力。

曾峥强调,挂职同志要牢记自己的使命,虚心学习、专心工作,并提出了四点要求:一是围绕“一个中心”开展工作,即紧紧围绕学校建设高水平理工科大学这一中心任务;二是建立健全“两个机制”,即挂职干部每两个月回校交流汇报工作一次和相关部门每学期下去看望挂职干部一次这两个机制,加强沟通交流;三是处理好“三个关系”,即处理好原工作单位与挂职单位的关系、处理好个人专业发展与挂职工作任务的关系、处理好家庭生活与挂职工作的关系;四是做到“四个定位”,即要把自己定位为学校与政府、企业对接的联络员,学校了解最新政策法规和产学研信息的调研员,为政府、企业和学校、教师服务的服务员,提升学校形象的宣传员。

组织部、发展规划处、科技处、就业指导中心等相关部门负责人也从落实高水平理工科大学建设任务、干部挂职锻炼的要求、如何促进学校更好为地方服务等方面谈了各自的建议。

各挂职人员分别汇报了他们在各自挂任岗位上的工作情况、面临的困难和挑战以及工作的体会,同时十分感谢学校提供这么好的锻炼机会,纷纷表示要尽快适应岗位和身份的转变,利用自身的专业知识和能力,做好学校与地方政府、企业沟通的桥梁,为高水平理工科大学建设和地方经济发展做出积极的贡献,为学校争光。

(党委组织部)

 

  • 学校新闻