佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

美国伊利诺伊大学高级研究科学家张振杰教授应邀莅校讲学——学校举办佛山创新论坛第12讲

发布时间:2016-03-02

3月1日,我校“佛山创新论坛”第12讲顺利开讲,数学专家、美国伊利诺伊大学高等数字科学中心的高级研究科学家张振杰教授(博士)应校长郝志峰的邀请莅校,为数学、计算机等相关专业师生作了题为《大数据时代的隐私保护:挑战和机遇》的学术讲座。郝志峰校长对张教授的到来表示热烈欢迎,热切期盼学校能有机会与张教授开展大数据科学研究等多方面的合作。

报告会上,张振杰教授探讨了目前已知的各种隐私安全漏洞,展示攻击者如何从看似安全的数据中挖掘重要个人隐私的案例,并且概述了目前学术界和工业界常用的隐私保护模型,以及它们的有效范畴和局限性。张教授的报告展示了当前最新的研究成果、案例丰富、逻辑严谨,得到了师生们的共鸣,继而引起了热烈的讨论和互动。

张振杰教授于2004年在复旦大学获得计算机科学与技术本科学位,2010年在新加坡国立大学获得计算机科学博士学位;主要研究领域包括数据库查询和索引、高维数据挖掘和因果关系分析、数据挖掘和机器学习中的隐私保护、高速数据流处理,以及弹性云计算技术;在数据库、数据挖掘和机器学习领域内发表了超过50篇高水平论文,其中包括了SIGMODVLDBICMLVLDB JournalIEEE TKDE等多个顶级会议和期刊;2015年获得国际电子电器工程师协会(IEEE)下数据工程技术委员会(TCDE)的青年学术奖。

(理学院)

  • 学校新闻