佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校获2015年“我的中国梦”——“立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动优秀组织奖等多项奖

发布时间:2016-02-01

近期,省教育厅公布20156月至12月开展的“我的中国梦”——“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动评审结果,学校组织学生参加“品读经典,传承文明”征文大赛、“立志·修身·博学·报国”主题教育社会调研大赛、主题教育志愿服务类项目大赛、“铭记历史,圆梦中华”体验式教育活动展示大赛、“青春有梦,志愿同行”宿舍文化新媒体创意大赛等一系列主题教育活动,在二级学院、学工部、图书馆、党委宣传部等通力合作和严格把关下,我校对553件作品的形式到内容作认真筛选,报送39件高质量作品参评,共19项作品获奖,获奖率达48.72%,其中一等奖1项,二等奖4项,三等奖9项,优秀奖5项,学校荣获优秀组织奖。

学校党委高度重视“我的中国梦”——“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动,将该项工作作为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的一项重要举措来抓。活动开展时值学校创建高水平理工科大学的关键时期,紧紧围绕省委省政府和市委市政府的部署,按照学校党委书记曾峥提出要增强“六种意识”,即机遇意识、超常意识、引领意识、协同意识、责任意识、危机意识,切实在活动实施过程中加强组织领导、统筹规划和督查落实。党委书记作为第一责任人亲自挂帅,加强对主题教育系列活动的领导和管理,始终坚持正确的政治方向,严把审批关,坚决抵制、彻底排除非主题健康活动。学校学工部、宣传部联合制定了《2015年“我的中国梦”——“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动实施方案》,提交党委会讨论并通过《关于2015-2016学年第一学期学生思想政治教育工作安排》,将该项活动列入本学期学生日常思想政治教育任务。党委宣传部协同学生工作部、团委、二级学院及有关部门积极参与,加大指导、执行、督促、检查的各个环节,使得该项活动得以顺利实施。

(党委宣传部 学生工作部)

  • 学校新闻