首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

党委理论学习中心组传达学习市委十一届七次全会精神

发表时间:2016-01-22

1月20日上午,校党委理论学习中心组在行政楼423室召开学习会,认真传达学习佛山市委十一届七次全会精神,谋划学校“十三五”发展规划。党委理论学习中心组全体成员参加学习,中心组组长、学校党委书记曾峥主持学习会。

曾峥重点传达了刘悦伦书记代表市委常委会所作的《以新理念新定位引领创新发展
奋力夺取全面建成高水平小康社会新胜利》的工作报告的要点,特别传达了佛山市委、市政府全面启动我校高水平理工科大学建设的工作进展情况。

中心组成员围绕学习贯彻省委十一届六次全会、市委十一届七次全会等重要会议精神,结合学校“十三五”发展需要和创建高水平理工科大学的工作实际,就接下来的各项工作提出了设想。

曾峥指出,党建与思想政治工作要突出引领与保障作用,引领学校根据省市要求,对照既定目标,提高党委在顶层设计中的引领能力。第一,抓好班子建设:强化中心组学习,进一步提高学习的针对性与时效性,增强决策能力;完善班子结构,落实分工;做好十三五规划。第二,重点抓好中层换届工作及换届后中层和科级干部分阶段培训工作。第三,抓好基层党组织建设:完善基层党组织架构,发挥好战斗堡垒作用;并注意发挥党组织在新引进人才方面的吸收和团结作用。抓好学生党建特别是落实学生社区党建工作。第四,抓好意识形态的话语权和主动权,做好宣传阵地和队伍建设,加强主渠道建设。

郝志峰校长在学习讨论中表示,学校处在转型建设期,在人才引进、学科建设、签订产学研协议等方面有进展,但需要投入更多“热度”。他提出:第一,新成立的学院要有“中心”思想,建议以“1+N+X”的模式建立核心群,即“一个平台”、“N个团队”和“X个人才”。第二,产学研合作要落实,协议任务要具体落实到学院和负责人,大学科技园建设等工作要加快推进,并且要做好各方面的宣传工作。第三,在学科建设及重大业绩奖励分配方面要注意调动和焕发教师干事创业的积极性,机关部门要做好服务工作,另一方面学科建设要体现“差异化”。第四,教学招生方面,要保持教工和学生的稳定,确保教学质量与水平的提升,加强宣传力度、提高生源质量。

范彦斌、许晓珠、张玉红、傅江景等校领导分别结合分管工作,就干部换届工作、学生管理、人事制度、人才引进、研究生培养、教学评估、新校园建设、后勤综合改革、招生、财务等方面的工作谈了意见和工作设想。

曾峥书记强调,要将思想统一到中央和省市工作部署上来,坚定信心,加快高水平理工科大学建设,全力为广东省和佛山市创新驱动战略服务。

(宣传部)

 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测