佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

中国图像图形学学会副理事长潘志庚教授应邀到我校作学术报告——佛山创新论坛第11讲开讲

发布时间:2016-01-15

1月7日上午,佛山创新论坛第11讲在我校本部校区基础楼报告厅顺利举行。中国图像图形学学会副理事长、杭州师范大学数字媒体与人机交互研究中心主任潘志庚教授应邀莅校,为我校电子与信息工程学院师生代表约120人作了题为《虚拟现实及其应用进展》的专题学术报告。

潘志庚教授以近虚拟现实中的基本概念和应用(数字奥运博物馆,漫游京杭大运河,上海世博会等)的介绍作引入,对其中的人机交互进行了深入的讨论,包括体交互的手段,发展历史,以及关键技术等,并对基于虚拟现实技术的发展提出了新的展望。历时近两个小时的报告中,潘教授不时与同学们进行互动交流,热情、耐心解答同学们的提问;生动的演讲、图文并茂的课件、独到的见解,感染了在场的每一位聆听者。会后,师生们表示收获很大。

(科技处  电子与信息工程学院)

  • 学校新闻