佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校与四家企业举行校企合作签约暨挂牌仪式

发布时间:2016-01-14

1月6日上午,学校与厦门合道品牌管理集团、广东萨提亚新型建材科技有限公司、佛山市隐雪食品有限公司、佛山市盈辉作物科学有限公司等四家企业,在行政楼423室举行校企合作签约暨挂牌仪式,佛山市投资服务中心主任叶金林和原云浮市人大常委会副主任陈显良应邀出席,我校校长郝志峰、科技处及相关学院负责人、四家企业代表参加了仪式。

郝志峰主持签约揭牌仪式。他在致辞中表示,推进高水平理工科大学建设是省委省政府交给佛科院的一项重要战略任务,是重大机遇也是严峻挑战。学校要完成省、市对学校提出建设目标,会面临很多压力,但我们要把压力变为动力,抓住这千载难逢的机遇,提高学校办学水平、校园硬件。他表示,学校将通过建立长效的协同创新机制、创建一批科技创新平台、引进多个科技创新团队、支持重点领域的关键技术攻关与成果转化、主动对接和服务企业的需求等方式,全方位开展产学研合作,将服务地方打造成为学校办学的一张特色名片。郝志峰说,今天签约的四家企业特色明显,实力雄厚,校企合作的建设目标符合校企的发展定位和战略需求。校企签订合作协议,将拉开校企在科学研究、人才培养、成果转化等方面全方位、深层次合作的序幕。

叶金林表态,市投资服务中心将一如既往鼎力支持佛科院建设高水平理工科大学,通过做好服务促进校企合作。陈显龙感谢佛科院一直以来对云浮市的合作与支持,他认为佛科院办学思路清晰、措施到位,相信校企合作将为企业和政府带来更实在获益。

四家企业代表表达了企业和行业发展对人才、对技术的迫切需求。他们认为,很多企业发展面临现阶段比较严峻的大环境考验。企业与大学开展深度合作,实现生产技术改革创新、科技成果快速转化,加速产业转型升级,是企业更好发展的重要途径,他们对校企的合作充满信心和希望。

(科技处)

 

  • 学校新闻