佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开2015年学生课外活动品牌项目建设中期考核评审会

发布时间:2016-01-14

        为了不断推动学生课外活动品牌项目活动的创新创优,着力打造各学院学生课外活动品牌,1月5日下午,学校在本部校区就业宣讲室召开2015年学生课外活动品牌项目建设中期考核评审会。学校党委副书记范彦斌、教务处处长李先祥、资产与实验室管理处处长陈国杰、思想政治理论课部主任张喜平、科技处副处长陈恩维等五位专家担任评委,学生处相关人员、各二级学院党委副书记、辅导员老师等40多人参加了评审会。

       各学院品牌项目负责人介绍了品牌项目的建设内容、执行进度、完成质量、下一步计划等进行了项目介绍,并认真回答了评审专家的提问。经综合评定,理学院“大学生科技文化竞赛实践育人发展平台”中期考核优秀,其它项目中期考核全部达合格。

      李先祥作点评时认为,经过中期检查学生课外活动品牌项目建设,整体情况良好,各项品牌项目正在不断完善中,并就学生课外活动品牌项目建设提出了三点建议:一是要明确定位做好顶层设计,围绕学校的人才培养目标,引导学生参加高质量的课外文化科技活动,推动良好学风建设,全面提高学生的实践能力和综合素质;二是要明确关注的重点,以教育部、省教育厅的系列改革为方向,开展“协同培养”、“校企合作”、“校院合作”等探讨研究。三是要做好长期的学生工作的积累,才能在校内外具有影响力,达到学生参与人数多、覆盖面广、可持续性强的预期效果。

(学生处)
  • 学校新闻