佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校13篇论文获2015广东社会科学学术年会表彰

发布时间:2015-12-31

12月29日上午,由广东省社会科学界联合会主办的“2015广东社会科学学术年会”大会在广东迎宾馆召开。广东省社科联党组书记王晓、广东省社科联专职副主席林有能、周华等省社科联领导,各地市社科联领导以及来自广东省各高校、科研机构的250余名社科工作者参加了会议。我校13篇论文在年会上受到表彰。

2015年广东社科学术年会设“省重大现实问题研究”和“学科和地方特色文化”两个专场,设有14个分会场,前者围绕创新驱动发展进行探讨,后者探讨岭南文化的特点、传承与保护。组委会从近1000篇论文中评出282篇获奖论文,其中一等奖论文62篇,二等奖论文90篇,三等奖论文130篇。其中陈恩维、谢中元等2人的论文获一等奖,李婵娟、冯娟、吴彩容、田欣欣、吴劲雄等5人的论文获二等奖、姚朝文、文春梅、许结玲、曾令霞、高建磊、蒋书红等6人的论文获三等奖。

林有能副主席在概述本年度学术年会的主要特点时特别指出,由佛山科学技术学院牵头承办的“地方特色文化的研究与传承”佛山分会场是2015广东社会科学学术年会14个分会场中规模最大、参加人数最多、提交论文数最多的分会场,注重集体智慧、团队作战,体现了跨单位、跨区域协同举办大型学术年会的特色。

广东省社科联党组书记王晓做了题为“关于加强新型智库的思考”的报告。强调各社科单位和机构要加强智库建设,引导智库突出创新性研究,重视前瞻性研究和预判性研究,做好时效性研究,尤其要注意基础研究和应用研究的平衡,提升智库传播力,扩大社会影响力。

(佛山岭南文化研究院)

  • 学校新闻