佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

医学院举办肿瘤生物靶向诊治等学术交流活动

发布时间:2015-12-28

近日,广西医科大学赵永祥教授和深圳大学医学院郑多教授应邀到医学院分别作了《适配体用于肿瘤生物靶向诊治前沿进展》及CDK3互作分子及其与肿瘤的相关性研究》专题学术报告会。学院党委副书记许晓珠热情接待两位教授,并期盼能在科学研究、成果转化、人员引进等方面进一步磋商、合作。医学院师生100多人聆听报告并就相关问题与两位教授进行了交流。

赵永祥教授是美国哈佛大学博士后、国家生物靶向诊治国际联合研究中心主任、国家重点领域创新团队负责人、长江学者奖励计划创新团队带头人,主持研究多项国家重大专项和课题,对肿瘤生物靶向诊治有很深的造诣。郑多教授是美国明尼苏达大学博士后、深圳大学医学院教授,深圳市肿瘤转化医学重点实验室副主任,长期从事肿瘤发病机制及抗癌药物研究、疾病基因定位克隆与功能研究。两位教授的专题报告是医学院近年来举办的高水平学术报告会之一,对学院上下目前正在全身心投入高水平理工大学建设起到重要促进作用。

(医学院)

  • 学校新闻