佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

佛山科学技术学院•佛山农商银行南狮慈善金“易享卓越”大讲堂启动仪式暨首场专题报告会在学校举办

发布时间:2015-12-25

  

        12月23日下午,佛山科学技术学院•佛山农商银行南狮慈善金“易享卓越”大讲堂启动仪式暨首场专题报告会在本部校区基础楼311室举行。学校党委书记曾峥出席致辞并为200余师生作了题为《服务国家发展战略,建设高水平理工科大学》的专题报告。佛山农商银行党委书记李川出席启动仪式并致辞,副行长杨丽云、工会办公室主任杨国伟、副主任王光辉参会。学校党委副书记范彦斌主持启动仪式。

曾峥在报告中通过列举古今中外高水平大学建设发展的的丰富事例,分析高水平大学在国家发展战略中的重要作用,论证高水平大学建设要与国家发展相依共存,高水平大学要解决世界、国家的大问题,成为国家发展战略支点;分析了建设服务于国家战略的高水平大学之路,从发展路径、建设思路、学院设置、总体目标、建设目标、领域设置等多方面阐述我校高水平理工科大学建设的总体规划。

曾峥希望全体同学积极行动,以主人翁应有的高度的责任感和使命感投入到学校的发展当中,为学校的建设与发展争光添彩,为加快推进年高水平理工科大学建设、早日实现几代佛科院人的发展梦而努力。

南狮慈善金“易享卓越”大讲堂是由学校学生处主办、易班学生工作站承办、佛山农商银行支持、面向全校学生的综合性讲堂。讲堂通过不定期邀请高校、企业、政府等各领域术有专攻的有识之士来校演讲、与学生互动,拓宽学生视野、激发乐学善思、求真求实的精神,促进学生追求卓越、创业创新、成人成才。启动仪式上,曾峥、范彦斌和李川、杨丽云共同为“易享卓越”大讲堂揭牌。

 

(学生处)

  • 学校新闻