首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

曾峥书记出席中国工程院周济院长考察佛山智能装备技术研究院座谈会

发表时间:2015-12-14

为推动佛山市先进装备制造业的发展,进一步深化中国工程院和佛山市的合作,中国工程院周济院长、华中科技大学党委副书记马小洁教授等领导于1212日莅临佛山,考察我市智能装备制造技术研究院。佛山市委副书记、市长鲁毅,市委常委、南海区委书记梁维东等领导在市迎宾馆与周济院长进行了会谈,学校党委书记曾峥、教务处长李先祥应邀出席并参加了会谈。

周济院长和鲁毅市长就佛山智能制造业发展进行了广泛交流,提出要共同开发智能装备核心技术以支撑佛山市机器人产业的发展。在谈到产学研合作时,周济和鲁毅均认为,佛科院要与华中科技大学建立紧密的合作关系,要服务佛山打造珠江西岸先进装备制造业的战略需求,抓住佛山市推进“中国制造2025”、“工业4.0”、“互联网+”等新技术革命和产业变革的重要机遇,进一步加强与华中科技大学佛山市智能装备技术研究院的战略合作,共同建设高水平“双创”工程技术研发中心,培育高新技术成果、培育掌握核心数控技术的高层次应用型人才。

会谈期间,曾峥介绍了学校近期高水平理工大学建设取得的进展,通报了刚刚获得的“中国产学研合作创新奖”等情况,并就下一步联合建设国家级工程技术中心和创新创业孵化基地等进行了广泛研讨。

曾峥表示,佛山市委、市政府高度重视佛科院高水平理工大学建设工作,市领导积极推动学校与国内外高端科研院所、高水平大学和龙头企业交流合作,通过交流,学校不断拓宽了产学研合作空间,提升了学校的影响力,有力地推进了学校高水平理工大学建设工作。鲁毅与梁维东等市领导都希望学校领导要多走出去进行广泛的学习交流,宽阔视野,提高顶层设计的水平,不断开拓建设新局面。

                                                                                            (教务处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测