佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校与三家企业举行校企合作签约暨挂牌仪式

发布时间:2015-12-14

学校与广东桂茶园生态农业发展股份有限公司签订合作协议

 

学校与佛山市沉香酒业有限公司签订合作协议

 

学校与赛伯乐智源投资有限公司签订合作协议

 

揭牌仪式


12月10日上午,我校与广东桂茶园生态农业发展股份有限公司、佛山市沉香酒业有限公司、赛伯乐智源投资有限公司,在学校行政楼423室举行校企合作签约暨挂牌仪式,佛山市经济和信息化局李坚局长和佛山市科学技术协会副主任葛振海应邀出席,三家企业代表与我校学校党委书记曾峥、科技处、教务处、学生处代表参加了仪式。

曾峥主持签约揭牌仪式。他在致辞中表示,学校抓住广东省建设高水平理工科的大学的发展机遇,得到了佛山市各级政府、佛山市本土以及本土以外企业的鼎力支持,对佛科院而言,走校企合作之路,争取并依靠企业的支持和参与,主动服务企业的需求,是培养高素质应用型人才,推进学校建设高水平理工科大学的根本途径。今天签约的三家企业特色明显,签订校企合作协议,将拉开校企在科学研究、人才培养、成果转化等方面全方位、深层次合作的序幕。

李坚表示,佛山正处于从工业大市向工业强市转型提升期,需要各方面力量的通力合作。佛山市高度重视佛科院的发展,市经信局在招商引资的同时,积极牵线校企合作,促进教育、科技、产业的深度融合。他希望校企能做好布局,深入合作,并祝愿校企合作早出硕果。葛振海表态,市科学技术协会将鼎力支持佛科院建设高水平理工科大学,促进校企合作。

三家企业代表表达了企业和行业发展对人才、对技术的迫切需求。他们认为,对企业而言,与大学的深度合作,是实现生产技术改革创新、科技成果快速转化,加速产业转型升级重要途径,同时,企业家们表示,对校企的合作充满信心和希望。

                                            (科技处)

  • 学校新闻