佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校举办“劳模精神进校园”宣讲活动

发布时间:2015-12-11

三位佛山劳模到校为大学生传授正能量

12月9日下午,根据省总工会、省教育厅的部署,结合我校的实际,学校工会邀请全国公安系统二级英模、全国先进工作者佛山市公安局三水分局巡警大队教导员孙建国;全国五一劳动奖章获得者、国熙定制设计研发中心总经理,高级工程师,硕士生导师唐奇;广东省五一劳动奖章获得者、广东吉熙安电缆附件有限公司质量检验部经理龙莉英到校,在基础实验楼报告厅举办以“劳模精神薪火传承”为主题的“劳模精神进校园”宣讲活动,为佛科院学子传授正能量。

孙建国爱岗敬业、舍“小家”为“大家”,他告诉同学们,“勇敢放在前胸上,忠诚放在后背上,良心放在中间”,他希望同学们做人要忠诚,对家人要忠诚,对社会要忠诚,永远要坚信正能量。

唐奇刻苦专研,注重科学研究和探索,他分享自己的感悟,“把握当下,努力前行,但行好事,莫问前程”,勉励同学们“读书时最应该做的事就是读书,要有坚持的精神,不要荒废你的时光,所做的工作一定要是别人不可替代的,有什么艰难其实咬咬牙就挺过来了”。

龙莉英讲述了她艰苦的成长岁月以及读书改变命运的历程,用成长的经历诠释了什么是劳模精神。

参加宣讲活动250余名学生反应热烈,纷纷表示三位劳模在各自平凡的工作岗位做出了不平凡业绩,长期一贯的坚持和付出,为国家的经济建设和社会的长治久安做出了积极的贡献,为我们学习树立了榜样。

(工会 学工处 宣传部)

  • 学校新闻