佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校2015“创青春•挑战杯”大学生创业大赛完满落幕

发布时间:2015-12-04

12月2日下午,我校2015“创青春·挑战杯”大学生创业大赛决赛在本部基础楼报告厅室成功举行。团市委书记曹洪彬、学校党委副书记范彦斌、宣传部部长李青山、学工部部长贺志姣、副部长盘健、校团委书记邓晓海等出席了活动,与400多名师生一起观看了决赛。

本次大学生创业赛自今年6月正式启动以来,共吸引13个学院60支团队500多名师生参与,创业项目涉及电子商务、畜牧养殖、新产品制造、工业设计、文化传播、食品加工、创客教育等多个领域。经过初赛,最终20个项目进入决赛。各参赛团队从产品服务、商业运作、市场调研、财务分析、投资等方面对创业项目进行了阐释,对评委提出的问题进行了答辩。经过激烈角逐,经济管理学院与电子与信息工程学院学生合作的项目——“佛山市小镰刀教育科技有限公司”、食品与园艺学院与经济管理学院学生合作的项目——“佛山六奇食品科技有限公司”获创业计划类金奖;政法学院、环境与土木建筑学院、经济管理学院、文学院学生合作的项目——“广州市任尔行国际旅行社有限公司”获创业实践类金奖;政法学院学生项目——“佛山市青年创业合作社”获公益创业金奖。

本次大赛最终评选出18支团队项目予以奖励。优秀获奖项目将被推荐参加2016广东省“创青春·挑战杯”大学生创业赛。

(校团委)

 

  • 学校新闻