佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

省教育厅检查组到我校实地检查装备建设与实验室安全管理

发布时间:2015-12-03

11月27日上午,由广东省教育厅组织的检查组莅临我校,对2015年我校装备建设与实验室安全管理进行了实地检查。郝志峰校长在会前作出了重要工作指示,并在会场热情欢迎和接待了检查组专家。

检查组认真听取了我校资产与实验室管理处陈国杰处长关于学校装备建设和实验室安全管理情况的工作汇报,详细查阅了相关材料,经过现场提问,质询答疑,并实地查看了物理实验教学中心、光学工程实验室、化学实验教学中心和化学品仓库等建设管理情况。检查组充分肯定了我校过去一年在装备建设和实验室安全建设管理工作方面取得的成效,认为我校领导高度重视,建设管理目标明确,规章制度健全,安全警示标志到位,实验室安全做到了层层落实、责任到人,安全培训及安全教育效果明显,实验室设施设备和仪器设备运行环境安全良好。同时,检查组还就进一步完善实验室安全应急演练、化学品存储仓库和学生个人防护等相关方面提出了宝贵的意见和建议。

陈国杰代表学校感谢检查组对我校装备建设与实验室安全管理工作的充分肯定及对工作的指导。他表示,学校会高度重视检查组提出的宝贵意见,进一步完善体制机制,有效推动实验室安全管理工作,更好地为学校的教学科研服务;学校会对检查组提出的问题进行及时整改,在以后的工作中加强实验室安全建设与管理工作,争取做到更好。

学校保卫处、后勤管理处及各学院分管实验室的负责人参加了汇报会。

(资产与实验室管理处)

  • 学校新闻