佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校学子在2015第五届中国教育机器人大赛中获特等奖

发布时间:2015-11-26

11月14日,由中国人工智能协会主办的2015第五届中国教育机器人大赛在东南大学九龙湖校区机电动力实验楼拉开帷幕,来自东南大学、南昌大学、空军工程大学、广东工业大学等50多所高校的600多名学生参加了决赛,我校学生表现优异,获特等奖1项,一等奖3项,二等奖2项。

在机械与电气工程学院袁庆丹和麦伟强老师的悉心指导下,2013电气工程及其自动化2班柯国超、廖声获得大学本科组机器人搬运码垛(Arduino标准赛)全国特等奖。2013电气工程及其自动化1班戴景闻、巫炳和获得大学本科组机器人搬运码垛(Arduino标准赛)全国一等奖,2013机械设计制造及其自动化1班钟喜能、黄铭贤、孙海韵和13机械设计及其自动化2班的姚瞻浩、严光源、王子忠分别获得大学本科组智能搬运(C51)比赛项目全国一等奖。

我校此次取得的优异成绩为我校培养工科大学生的应用能力和创新意识起到了积极的促进和示范作用。

(机械与电气工程学院)

  • 学校新闻