首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校召开高水平理工科大学建设同步预防工作协调会

发表时间:2015-11-25

        为促进学校高水平理工科大学建设廉洁优质高效,关口前移、注重预防,1123日上午,党委副书记、纪委书记许晓珠在行政楼325室主持召开高水平理工科大学建设同步预防工作协调会。学校纪委监察处、组织、校办、审计、计财、科技、人事、后勤和资产等13个相关部门负责人参加了会议。

许晓珠提出,做好同步预防是建设高水平理工科大学的一个重要抓手,省、市对我校建设高水平理工科大学高度重视,在政策、资金等方面给予大力支持,为了确保建设工作有效推进,加强预防与监管是必要的手段;同时,市纪委主要领导明确要求我校在建设过程中要加强资金管理,做好同步预防工作。通过同步预防来处理好依法依规与超常规推进的关系,为高水平理工科大学建设保驾护航。

纪委副书记、监察处处长卢建红传达了佛山市关于我校新校区建设廉洁风险同步预防工作座谈会的精神,强调项目建设要以“权力行使安全、资金运用安全、项目建设安全、干部成长安全”为目标;对于项目资金使用、新校园建设涉及的合同审核以及资金管理办法等方面强调了监管要求。

与会各相关职能部门负责人从各自职能职责出发,就人才引进、科研经费使用、学科与平台建设管理、设备采购、资金管理、制度建设等方面提出了很好的意见与建议,也提出了建设中可能遇到的风险点以及一些需协调的事宜。

许晓珠强调,高水平理工科大学建设是省委省政府的重要战略部署,也是学校千载难逢的发展机遇,在建设进程中要把握好法律尺度,守住纪律底线;做到超常规不踩红线,跨越式不破底线,确保项目建设顺利、干部清正廉洁。他同时提出三点工作要求:一要把好“事前、事中、事后”监管关,事前严格做好预算,提高建设资金使用的效率;事中加强过程管理,做到依法依规,程序到位,做好同步审计工作;事后注重绩效评价,用好建设资金;二要认真查找出风险点,在学校总体安排下,各有关部门制定专项资金使用的同步预防方案,报纪委备案;三要认真学习和研究省、市、校三方签订的省市共建高水平理工科大学协议,把握好相关的政策。

                                       (纪委办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测