佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

郝志峰校长率队赴广东省半导体照明产业联合创新中心调研共建半导体光电工程学院工作

发布时间:2015-11-25


11月21日上午,郝志峰校长率领学校教务处、资产与实验室管理处及电子与信息工程学院相关人员到广东省半导体照明产业联合创新中心调研、商议联合筹建半导体光电工程学院工作。广东省半导体照明产业联合创新中心眭世荣主任,罗江华主任助理,中心顾问王忆教授,国星半导体技术有限公司祝进田副总经理等参加了调研。

在听取眭世荣主任介绍联合创新中心功能定位、参观半导体照明展厅和LED产品检测中心后,郝志峰校长代表学校对联合筹建半导体光电工程学院的提议表示肯定,对联合创新中心、佛山市照明协会、龙头企业联合办学的热情和行动表示欢迎。

结合佛科院高水平理工科大学建设,我校与广东省半导体照明产业联合创新中心达成如下共识:双方合作将学院打造成高水平半导体产业示范学院和半导体照明人才培养基地;双方共同创新人才培养模式,校企深度触合培养半导体照明产业所需人才;双方共同引进高端人才,与中科院、知名高校、LED龙头企业联合组建工程技术研究中心和技术研发平台,在半导体绿色光源、可见光通讯等技术方向中引领半导体照明产业。

座谈会上,双方还共同讨论了下一步工作计划,“小步快跑”,力争在学院管理模式、人才培养模式创新、“国字号”工程技术研究中心和基地等方面尽快取得突破。

(教务处)

  • 学校新闻