佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校与梅州绿盛林业科技有限公司举行共建产学研基地约暨挂牌仪式

发布时间:2015-11-20

11月13日下午,梅州绿盛林业科技有限公司董事李远平一行到校,参加校企共建产学研基地签约暨挂牌仪式,学校党委书记曾峥、科技处及相关学院人员参加了仪式。

曾峥在会上致辞,对公司长期以来关心和支持学校建设发展表示衷心感谢。他指出,学校正在认真落实省委省政府和市委市政府部署,深化改革,实现超常规发展,着力提升我校理工类学科和专业建设水平和服务地方的能力,学校不但要培养人才,更重要的是科技创新,带动产业的转型升级。学校愿意继续与公司一道,在铁皮石斛品种的选育、栽培、深加工及推广应用等领域推广研发技术和成果等方向进一步通力合作,共同促进铁皮石斛产业的发展。科技处处长王向东表示,双方将在研发平台、技术攻关、共享人力资源平台等方面深度合作,实现共赢。李远平董事衷心感谢长期以来学校给予公司的支持,对校企合作的前景充满信心和希望。

梅州绿盛林业科技有限公司是集濒危药材铁皮石斛野生品种选育、优良品种繁育、GAP基地规范化栽培、仿野生栽培、现代中药研制加工、市场营销于一体的高科技产业及名贵苗木种植的公司,此前,我校与公司合作已取得了一定的成效。

(科技处)

  • 学校新闻