佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校顺利举办第三届结构模型大赛

发布时间:2015-11-19

11月15日,我校第三届结构模型大赛隆重举行,学校党委副书记范彥斌到会并致开幕词,学生处、校团委、资产与实验室管理处、有关学院的领导参加了大赛开幕式。

本次比赛由校团委主办,环境与土木建筑学院承办,旨在通过专业知识的综合运用,多方面培养大学生的创新思维和实际动手能力,竞赛共吸引57支队伍近300学生参加。参赛团队以采用白卡纸、棉线制作横向不对称荷载作用下的简支结构为主题,各参赛作品经过结构选型、理论方案设计、结构模型制作、作品介绍与答辩、结构模型现场加载试验等竞赛环节,接受评委的考验,最终,来自环建学院代表队的作品造物主的奥秘、“壕无人性”、天宫四号获得了一等奖,还评出二等奖6项、三等奖9项,2支代表队分获模型制作奖和模型创意奖。

(环境与土木建筑学院)

  • 学校新闻