佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

旅港南海商会理事一行到访我校

发布时间:2015-11-17

11月16日下午,旅港南海商会理事一行15人在商会理事长关亨时的带领下到我校参观考察,支持家乡教育事业。我校党委书记曾峥,校长郝志峰出席接待,党办和校办、港澳台事务办公室、校董会等相关负责人陪同接待。

 

在本部校区行政楼325会议室,曾峥代表全校师生员工向旅港南海商会理事一行来访表示热烈欢迎,对商会长期热心家乡公益事业表示由衷感谢;他郑重介绍了新任校长郝志峰同志,并从助推广东创新驱动发展战略的建设背景、学校现状、建设总体构想、建设措施等几方面对我校建设高水平理工科大学的情况作了介绍。曾峥指出,学校落实胡春华书记今年6月赴佛科院调研时提出要建设一流工科大学的工作部署,为广东实施创新驱动发展战略提供有力支撑,是千载难逢的发展机遇,全校上下能够参与其中感到无比的荣耀。学校正以超常规发展思路和举措,严格按照省市共建协议达成的共识,鼓足干劲,奋发有为,努力为高水平理工科大学建设建功立业。曾峥表示,把佛科院建设成为广东省高水平理工科大学,是广大佛山人民的共同心愿,学校的快速发展离不开社会各界的鼎力支持。旅港南海商会作为有实力、有影响力、有爱心的团体,多年来一直关心支持家乡教育事业发展,他由衷希望旅港商会的乡贤能传承发扬情系家乡的优良传统,继续关注家乡建设,支持作为佛山最高学府的我校的建设发展。

郝志峰感谢理事会一行百忙中抽空到访我校,感谢他们对学校的关心和支持。他表示,一流的城市必须要有一流的大学,学校肩负起创建高水平理工科大学的历史使命,正在瞄准国家、省市的高标准进行建设,但学校现阶段办学有来自于地缘资源的限制,他希望能理顺创新创业机制,通过商会牵线等多渠道与香港地区的菁英和群体,特别是青年创业创新团队一起携手,在技术创新上寻求突破,为学校创新发展注入活力。

在随后的座谈中,旅港南海商会理事们纷纷表示将一如既往关心和支持家乡的教育事业,为家乡的发展引资引智、献计献力。

 

旅港同乡会一行还在我校人员陪同下,还参观了学校北院校区,考察了互联网+创新实验室、光电技术实验室、基础物理实验2室、碰撞实验室等学校实验室。

旅港南海商会于1912年创会,一百多年来一直努力团结旅港南海乡亲,关心和支持祖国的建设和发展,热心社会公益,在支持香港、祖国和家乡的文教医疗、慈善赈灾、交流联谊等方面作出了积极贡献。此行到访除佛山市荣誉市民、南海区政协常委、商会理事长关亨时先生外,还有南海区政协委员、宏高証券执行董事、总经理曾炽暄先生,南海区政协委员、华侨银行、副总裁陈达荣先生,佛山市荣誉市民、南海区政协委员石国基先生等。

(党委宣传部)

  • 学校新闻