佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记率队赴云街村调研督导扶贫“双到”工作

发布时间:2015-11-13

11月10日,学校党委书记曾峥率领学校办公室、组织统战部、宣传部、陶瓷(珠宝)艺术设计学院、环境与土木建筑学院、经济管理学院、食品与园艺学院及学校扶贫办负责人到云街村调研督导扶贫“双到”工作。清远市清新区扶贫办副主任江泽强、禾云镇党委委员梁常光、禾云镇人大副主席林建明参加了调研。

在认真听取学校驻村扶贫工作组的工作汇报后,曾峥代表学校党委对驻村扶贫工作组的前期工作表示满意,对驻村干部的无私奉献精神予以肯定。曾峥指出,对口帮扶云街村扶贫开发“双到”工作,既是上级交给学校的光荣任务,也是学校应尽的责任。十八届五中全会召开,全面建设小康社会,“扶贫”双到工作是一项重要国家战略任务。大学作为知识人才比较密集的地方,要自觉利用资源投入到这项工作中去,为“扶贫”双到工作提供人力、物力、财力等多方面的支持。目前学校建设高水平理工科大学的目标和宗旨就是要为全省、全市的创新驱动发展提供服务,为产业转型升级提供驱动力。佛山要成为全国制造业一线城市、创新驱动典范城市、高端制造业中心,没有创新驱动和大批人才是难以实现的,学校要在其中发挥重要的作用。曾峥强调,学校领导高度重视扶贫“双到”工作,广大干部教师积极参与,各项对口帮扶措施扎实推进,取得了显著成效,接下来要再接再厉,全力以赴做好考核总结、资料梳理、查漏补缺等工作,为迎接省三年的考核验收做好准备,力争取得优秀成绩,为高水平大学建设献上一份厚礼。

会上,清新区扶贫办等各级领导对学校大力帮扶及学校驻村干部的奉献表示衷心感谢,认为学校三年来帮扶完善各项基础设施建设、提高村集体经济收入及帮助贫困户脱贫致富等方面举措符合当地实际,帮扶成果明显。

曾峥代表学校向云街村赠送了学校研发的玉米种子。学校一行参观了学校捐建的云街村村道路灯照明设施和云街村文化长廊,察看了村容村貌,探望并慰问了贫困户。

                   (学校扶贫办、驻云街村扶贫工作组)
  • 学校新闻