首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

佛山市全面加快建设高水平理工科大学工作推进宣传沟通会在学校召开

发表时间:2015-11-12

        11月9日上午,在市委宣传部的组织协调下,佛山市全面加快建设高水平理工科大学工作推进宣传沟通会在学校行政楼423室召开,佛山市委宣传部常务副部长陈新文、外宣科副科长曾雅君到会指导工作,学院党委书记曾峥、校长郝志峰出席沟通会并发表讲话;中国青年报广东站站长林洁、南方日报佛山新闻部主任何又华、羊城晚报佛山新闻部副主任郑诚、广州日报佛山新闻部主任翁晓鹏、南方都市报佛山新闻部内容总监程俊、信息时报驻佛山新闻部副主任周礼旺;佛山传媒集团总编办副主任盘翊、佛山日报时政新闻中心副主任吴岚岚、佛山电台新闻中心副主任朱敏、佛山电视台新闻中心副总监严剑锋、佛山电视台《六点半新闻》制片人郑思、珠江时报时政部主任操小山、珠江商报市直记者站负责人王晓琦等中央省市多家媒体的负责人应邀莅临沟通会。学校宣传部全体人员参加了会议。

曾峥书记代表学校党委对市委宣传部的大力支持表示感谢,对莅临会议的中央省市新闻媒体来宾共同谋划学校宣传工作表示诚挚的欢迎,表示非常高兴与新闻媒体的见面沟通。会上,曾峥郑重向与会人员介绍了新任校长郝志峰同志。

曾峥介绍了近期的工作进展和设想情况。他表示,自1010日佛山市召开全面加快建设高水平理工科大学推进会以来,学校集全校之力、以超常规的举措加快推进高水平理工科大学建设工作,在学科专业调整、打造“学校+高端科研+龙头企业”办学模式及重点打造南洋研究院等五个新型研发机构、筹备佛山学术创新论坛营造学术生态环境、提高产学研合作融合度、以“特区政策”打造“人才特区”、 加快研究生培养示范基地建设、深化学校内部体制机制改革、加快新校园建设等八个方面做了大量有效的工作。曾峥强调,学校接下来将借助党的十八届五中全会的东风,统一部署创建工作,落实五中全会五个发展理念,制定好学校“十三五”规划,结合高水平理工科大学建设,做出更加具体、落地的工作方案。曾峥认为今天的沟通见面会开得很成功,媒体领导对学校的工作很支持也很理解,听到了很多建设性意见,大家目标一致,凝聚了共识,对学校的工作很有启发。他表示,我校将进一步加强宣传工作,加强对宣传部的领导,改进工作方式方法,内强素质、外树形象,积极配合新闻媒体单位做好宣传工作;希望省市媒体朋友一如既往关注学校、宣传学校,校媒双方同心协力,将建设高水平理工科大学的宣传工作做好。

郝志峰表示,一流的城市必须要有一流的大学,我们必须肩负起创建高水平理工科大学的历史使命,瞄准国家、省市的高标准进行建设,争取将我校的新型科研团队、学科平台打造成“国字号”、“省字号”团队;郝志峰希望媒体和学校在教学、科研、新媒体和科技创新等方面加强合作,深度融合,进行多方位的合作,建立双方合作的通道;新闻媒体占领舆论高地,发挥舆论的引导作用,学校发挥人才聚集的优势,在舆论上、技术上为佛山市产业发展做出努力。

陈新文介绍了佛山市打造中国制造业一线城市、广东民营经济第一大市、珠西装备制造业龙头城市、传统产业转型升级典范城市等多个目标定位的情况,表示佛山市的产业发展需要一所引领产业发展的大学,创建高水平理工科大学,是积极贯彻省委省政府、市委市政府的的战略部署,请各家媒体协助佛山科学技术学院宣传好、谋划好高水平理工科大学的建设。陈新文希望学校认真听取新闻媒体的建设性意见,积极主动做好宣传工作,一要建立常态校媒联系机制,就学校重要工作、重大举措有计划地做好新闻发布;二要加强对发布议题的设计和策划,校媒密切配合;三要组建学校各级信息员队伍,营造大宣传格局,关注新媒体,发挥好新媒体的作用;四要有更加开放的心态,正确对待新闻媒体,实现双方互赢。

陈新文还希望新闻媒体,一要更加关注佛山科学技术学院创建高水平理工科大学建设,聚焦主题,宣传好佛科院建设的进程;二要发挥媒体人深度参与创建高水平理工科大学的能力,深度融合,做好策划;三要客观报道,重点在于凝聚共识、引领思考、增强信心,让社会各界满意佛科院的建设发展。

与会的各家新闻媒体负责人依次建言,以真诚的态度、独特视角、专家的精准对学校今后加强与媒体的合作共同做好宣传报道工作,提出了众多建设性建议,特别提出了加强沟通、建立常态化机制、新闻发布时机、提供专家咨询、开放胸怀等方面的建议,对开阔我校人员的视野有很大的帮助。

(党委宣传部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测