首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

佛山商道论坛仪式暨首期论坛隆重举行

发表时间:2015-11-09

11月3日晚上,由经济管理学院主办的佛山商道论坛启动仪式暨首期论坛,在本部校区基础楼报告厅隆重举行。学校党委书记曾峥教授出席论坛并担任第一期论坛主讲嘉宾。论坛支持单位帝杉家居董事长刘伟哲应邀出席,学校宣传部、科研处、学生处等部门相关负责人、经济管理学院师生200余人参加了本次活动。佛山日报、珠江商报、广佛都市网等媒体参与报道。

曾峥教授以《利玛窦与中西文化交流及其对实施“一带一路”战略的启示》为题主讲了首期论坛。他风趣幽默而又深刻精辟地指出,在中西文化交流沟通的过程中,我们应该学习和借鉴“利玛窦模式”的精髓——开放包容、相互尊重,通过文化沟通增进了解、赢得信任、赢得朋友,实现民心相通。在“一带一路”战略指引下,我们更应该具有文化自信、更应该积极借鉴“利玛窦模式”,研究和传播中国的优秀文化,东学西渐。曾峥教授勉励论坛主办方要坚持不懈、持续开拓,希望论坛越办越好。

经济管理学院院长杨望成在致辞中提到,佛山自古至今民营经济发达,是经商创业的风水宝地,也积淀了深厚的工商文化底蕴。佛山商道论坛致力于研究佛山商史、梳理佛山商脉、提炼佛山商理、弘扬佛山商道,是经济管理学院推动校园文化建设和服务佛山本土经济的一个重要抓手。科技处处长王向东表示,创办“佛山商道论坛”,是在“创新驱动”战略指引下,我校提升创新软实力的一个重要举措,要从建设高水平理工科大学的高度来认识“佛山商道论坛”的创办主旨。他希望商道论坛能向多层次和多样化的方向发展,并表示全方位支持“佛山商道论坛”,助推佛山商道论坛办出成效、办出品位、办出特色。帝杉家居董事长刘伟哲希望佛山商道论坛能有效推动社会各界对佛山工商文化的关注、研究、提炼和总结,为佛山企业家提供更加强大的精神动力。

201511月起,佛山商道论坛将每月举办一期,邀请社会各界精英,以佛山工商文化为主题,各抒高见,为论坛听众提供丰富多彩的思想大餐,为佛山经济建设提供可资借鉴的智力资源,力争成为高水平大学对外展示校园文化的品牌项目。 

(经济管理学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测