佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开中层干部会议学习贯彻十八届五中全会精神

发布时间:2015-11-06

11月4日下午,学校在基础实验楼报告厅召开全校中层干部会议,学习贯彻十八届五中全会精神、解读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,学校党委书记曾峥主持会议,全校中层以上干部约130人参会。

曾峥传达了党的十八届五中全会精神。他指出,党的十八届五中全会,是在我国即将完成“十二五”规划,进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在第二次全体会议上的重要讲话,客观全面总结了今年以来的主要工作和“十二五”时期我国发展取得的重大成就,准确深刻分析了“十三五”时期我国发展面临的环境和基本特征,围绕以新的发展理念引领发展、破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题、提高党领导经济社会发展能力等方面提出了明确要求,为我们做好各项工作提供了遵循、指明了方向。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》从党和国家战略全局出发,明确提出“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。曾峥强调,认真学习宣传、贯彻落实好十八届五中全会精神,对于进一步凝聚全校师生的智慧和力量,谋划推动“十三五”发展规划,推进高水平理工科大学建设,具有十分重要的意义。全校上下要迅速把思想和行动统一到中央对形势的分析判断上来,统一到中央对当前和今后五年各项工作的要求部署上来,自觉地用会议精神指导实践、推动工作。

曾峥结合学校实际对贯彻落实全会精神作出工作部署。第一,要充分认识十八届五中全会的意义,各级党组织要认真组织学习和贯彻落实。第二,要立足当前,抓好学校近期的主要工作:一要加快推进高水平理工科大学建设各项工作;二要积极配合做好北院校区建设工作;三要以中层干部换届为契机,启动学科专业、机构调整工作;四要大力引进国内外高水平人才和团队,建设一支高水平师资队伍;五要以创新思维开展机制体制改革,提升办学实力。第三,要着眼于长远,制定学校“十三五”规划。第四,要做好学校安全稳定工作。

党委副书记、纪委书记许晓珠结合自己的学习体会详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景、主要内容和修订要点,许晓珠指出,《准则》重点强调了“四个必须”、“八条规范”的正面引导,《条例》中增加了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”的要求,突出纪法分开、纪在法前、纪严于法的要求,并就领导干部关注的几种行为进行了界定。许晓珠要求各二级党委要认真组织学习贯彻好两个新规,广大党员领导干部要真学真知真懂,严格遵守两项法规的要求,把纪律挺在前面,动辄则咎、抓早抓小,坚持理想信念宗旨高标准,绝不允许突破纪律底线。

                                          (学校办公室)

  • 学校新闻