佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记率队访问中科院生物物理研究所

发布时间:2015-11-04

10月23-25日,为有效推进佛山中科协同创新研究院的项目落地,协商人才与团队引进,学校党委书记曾峥率队赴北京访问中国科学院生物物理研究所,与徐涛所长、高光侠副所长、佛山分所毕利军所长以及研究所的有关专家进行了深入的交流。学校党委副书记许晓珠、科技处处长王向东、生命科学学院院长王丙云、新加坡国立大学终身副教授潘申权及企业代表等参加了交流活动。

在中科院生物物理研究所,曾峥听取了高光侠副所长的详细介绍,了解了研究所的组织管理架构、人事管理制度、科研成果、研发实力、科研团队及控股公司运营情况,并就双方共建的佛山中科协同创新研究院人才与团队引进、项目合作、扶持政策等方面进行了交流。曾峥表示,在广东省委省政府关心和支持下,佛科院遇到了建设高水平理工科大学的发展新机遇,佛山市委市政府十分重视和关注佛科院的发展规划及推进落实工作,学校正在集全校之力朝着这一目标进发。曾峥代表学校郑重地向中科院生物物理研究所表达了合作的诚意,介绍了学校的人才和团队引进政策,期待各位专家加盟。徐涛所长、高光侠副所长等对曾书记的做法表示赞同,并承诺研究所将会充分调动人才、技术等资源,全力支持佛科院高水平理工科大学的建设。

科技处处长王向东汇报了佛山中科协同创新研究院的建设情况。中科院生物物理研究所研究员秦志海、陈畅,新加坡国立大学潘申权等专家学者围绕相关领域的学术前沿分别作了学术报告,并与企业代表进行了产业化项目合作交流。

曾峥书记一行参观了研究所的相关科学研究平台、国家重点实验室,进一步了解了研究所的研发方向及科研实力,同时更明晰了今后双方合作共建实验室的需求和建设条件等要素。

我校领导此次率队访问交流中科院生物物理研究所,细化了双方合作的方向,进一步明确了合作需求,同时为下一步项目研发、成果转化及产业孵化等合作奠定了坚实的基础。

(科技处)

  • 学校新闻