佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校与佛山市智能装备技术研究院签订合作协议

发布时间:2015-10-30

熊志翔校长与佛山市智能装备技术研究院院长王群代表双方签订合作协议


为实施国家创新驱动发展战略以及省市关于将佛科院建设成高水平理工科大学的重要工作部署,经过前期的合作磋商,我校与佛山市智能装备技术研究院决定共同围绕智能制造领域学科建设、科学研究和人才培养等方面进行全面合作,1016日下午,校长熊志翔代表学校与佛山市智能装备技术研究院院长王群签订合作协议,科技处、机械与电气工程学院代表陪同参加了签约仪式。

熊志翔表示,双方合作具有十分重要的意义,有利于充分发挥各自的人才、技术及资金等资源优势,在学科研究、成果转化、人才培养与服务社会等方面开展深入合作,共建国家级工程技术中心和实验室,共同打造高水平理工科大学的科教融合基地和产学研孵化基地。熊志翔强调,双方的合作必须逐项扎实推进,夯实发展基础,最终实现合作共赢。王群院长十分认同熊校长的意见,并表示研究院将会积极调动人才、团队、技术等优势资源,为双方的合作及佛科院建设高水平理工科大学做出应有的贡献。

 

在王群院长的陪同下,我校人员参观了研究院的相关重点实验室,对研究院的研发实力和团队情况进行了更深入的了解。

佛山市智能装备技术研究院是由中国工程院与佛山市政府全力推动,并由华中数控与佛山市科技局共建的以发展国产自主核心技术机器人为目标方向集服务型、创新型、开放型为一体的世界先进水平智能装备技术研究中心。据了解,智能装备技术研究院将按照“311”模式建设,即打造3个机器人专业技术平台,构建1个机器人企业孵化器、1个机器人云服务网,并直接与国内机器人核心骨干企业进行合作。研究院还将成立中国工程院佛山工作站,引进4个国家级工程中心或实验室。未来研究院所有实验室的重大科学仪器和工程检测设备,都将面向广东省装备制造企业和机器人企业全方位开放,提供培训和技术支持服务。

(科技处)

  • 学校新闻