佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

澳大利亚西悉尼大学、美国佩斯大学代表团访问我校

发布时间:2015-10-30

我校人员与澳大利亚西悉尼大学来宾合影

10月22日下午,澳大利亚西悉尼大学(The University of Western Sydney)一行5人在副校长Linda Taylor教授带领下访问我校,校长熊志翔代表学校对来宾表示热烈欢迎并与客人进行了深入交谈。国际合作与交流处处长龚武、机械与电气工程学院院长叶树林、环境与土木建筑学院院长张国学、经济管理学院院长杨望成、医学院副院长詹海涛和电子与信息工程学院副院长曹辉等我校代表参加了座谈。

熊志翔向客人介绍了学校的基本情况,特别是近年来在教学科研、学科建设、硕士点建设和国际交流等方面取得的成绩,重点介绍了我校建设高水平理工科大学的相关情况,表达了学校目前在高端人才引进,特别是海外高水平科研团队引进、高水平科研平台搭建等方面的战略构想以及与国(境)外高水平大学和研究机构合作的愿望和需求。Linda Taylor副校长还认真听取了各学院的学科结构、师资建设和人才培养模式的情况,双方就工程学院、IT学院的合作、研究生联合培养、国际班课程学分认证、医学院护理系的师生交流等相关合作事宜进行了深入讨论并达成合作意向。熊志翔欢迎西悉尼大学的同行来我校开展跨国项目,引进和培养高层次人才和团队。

西悉尼大学建立于1989年,位于澳大利亚的新南威尔士州,是澳洲首家联合式大学。学校本科和研究生专业涉及经济学、教育学、电子、工程、建筑学、航空学、生物科学和护理学等几十个学科。

10月21日上午,美国纽约州佩斯大学计算机科学系主任、博士生导师陶立新教授访问我校,国际合作与交流处处长龚武、电子与信息工程学院院长朱珍以及电子与信息工程学院相关专业教师与陶教授进行了座谈交流。当日下午,陶立新教授还为电子与信息工程学院学生作了精彩报告,宣讲了两校合作开展的“3+1.5”人才培养方案,就“3+1.5”人才培养过程中关于教学、科研、管理、就业等方面进行了全面解释,并耐心解答同学们的各种问题,为顺利推进联合办学奠定了良好基础。

(国际合作与交流处)

  • 学校新闻