佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开研究生工作会议和专业学位硕导培训会

发布时间:2015-10-19

9月18日上午,张玉红副校长分别主持召开研究生工作会议和专业学位硕士生导师培训会。

张玉红强调,各学位点要认真准备学位点专项评估摸底工作,学校将邀请校内外评估专家进行一次摸底评审,严格对照评估指标体系查找问题,提出整改措施。研究生处副处长谭海曙通报了2015级研究生新生报到入学情况,对2016年我校新出台的研招优惠政策进行了说明,同时部署了新一轮招生宣传工作。

学校邀请华南理工大学专业学位办陈小平主任,对我校今年正式开启研究生培养工作的工程硕士控制工程领域、教育硕士、农业硕士等3个专业硕士学位点的全体硕导进行培训。陈小平作了题为《专业学位研究生教育实践与管理体会》的专题报告,介绍了专业学位研究生教育发展历程,对其培养要求及相关政策法规进行了详细解读,同时探讨了关于专业学位研究生培养模式改革实践的思考和体会。陈小平指出,专业实践,决定着全日制专业硕士生教育的成败;专业实践的组织与管理,决定着全日制专业硕士生教育的成效;指导关系以及指导效能,影响着学生的体验与发展;学位论文与专业实践的相关性,影响着学位质量。培训会对规范导师指导工作,引导进一步熟悉专业学位研究生教育规律、培养环节及规章制度,明确岗位职责,理清专业硕士研究生的培养思路有很大帮助。

(研究生处)

  • 学校新闻