佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记率队赴厦门合道品牌管理集团、厦门大学进行专项调研

发布时间:2015-09-25

我校一行在厦门大学进行交流

 

我校人员与厦门大学刘向阳教授科研团队交流

 

9月18-19日,为加强我校知识产权方面等工作,党委书记曾峥率队分别前往厦门合道品牌管理集团和厦门大学进行专项调研,党委副书记许晓珠、纪委办、监察处、科技处、政法学院负责人以及思想政治理论课部相关学科人员参加了调研。

厦门合道品牌管理集团有限公司是福建省首家同时兼营品牌策略、创意设计、商标、专利、著作权、品牌传播以及各种与品牌推广和知识产权相关联的综合性全面品牌服务机构。在集团调研期间,我校人员听取了董事长蔡春和、总经理邱晖有关集团运营、团队实力及企业管理文化等方面的基本情况介绍,曾峥书记介绍了学校在广东省委省政府、佛山市委市政府关心和支持下,获得了建设高水平理工科大学的发展新机遇,目前正在集全校之力完成发展规划制定及推进落实工作,实现服务于广东创新驱动战略的建设目标,引领地方产业转型升级。学校希望通过加强与优质企业的合作,能更好更快地助推这一目标的实现,校企双方经过洽谈初步拟定了合作范围。

我校人员到访厦门大学期间,受到了学校党委副书记林东伟、校长助理滕伯刚的热情接待。双方围绕国防教育学科建设、重大业绩成果奖励、人才团队引进、知识产权研究院建设等方面进行了交流。曾峥同时认为,厦门大学在国防教育学科建设方面是卓有成效的,并且取得了硕士授权点,非常值得我校学习和借鉴,厦门大学一些成功的经验和有效的做法对我校人员深有启发,今后我校在国防教育方面要吸收好的经验,夯实有关学科建设基础。曾峥希望双方在共建高水平理工科大学方面加强合作和探讨。

调研结束后,相关学院(部)和部门将根据收集到的情况作深入分析,进一步结合学校的发展需要落实推进有关合作和建设工作。

(科技处)

  • 学校新闻