佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校学生在第三届广东省本科高校英语专业师范生教学技能大赛中勇夺佳绩

发布时间:2015-09-24

9月20日,由广东省教育厅主办的第三届广东省英语师范生教学技能大赛决赛在广州华南师范大学石牌校区第一课室大楼举行。朱凡希、李锋老师指导的我校文学院外语系学生霍晓榕以总分排名第五的好成绩获得二等奖,林超获优胜奖。

7月中上旬,经大赛评委团匿名评审,来自全省16所高校的50名参赛选手中的27人进入总决赛。按比赛规则,决赛选手在比赛当天至授课结束之前上交所有通讯设备,授课之前1小时抽取比赛题签号,在无网络的教室独立制作教学设计的PPT课件,在12分钟时间内对在场的模拟学生进行全英授课。其中,霍晓榕同学比赛中自信沉稳,以重点突出、切中关键的教学思路、流畅的课堂英语表达能力以及恰到好处的师生互动,给在场的观众以及苛严的评委留下了深刻的印象,其风趣、幽默的互动教学方式引起了观众阵阵喝彩,打动了评委,获得了佳绩。

(文学院)

  • 学校新闻