佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校领导慰问我校抗日战争老战士

发布时间:2015-09-09

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年来临之际,828日,学校党委书记曾峥、副书记许晓珠分别在佛山和珠海慰问了我校3名抗日战争老战士,并将中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章送到老战士手中。

我校现有的3名抗日战争老战士分别是92岁的原佛山教育学院党委书记陈肇汉、91岁的原佛山地区师范学校校长陈英和89岁的原佛山师范专科学校调研员袁若芳。学校领导向3位老同志致以亲切的慰问,感谢他们为国家和民族所作出的重大贡献,为学校建设与发展付出的艰辛和努力,并详细询问了老同志的健康和生活情况,嘱咐老同志要保重身体,健康长寿。3位老同志对校领导的到来感到十分高兴,衷心感谢党和政府的厚爱,感谢学校的关心。老同志们激动地回忆了战火纷飞的岁月,深情地表示,看到今天祖国的强大,民族的复兴,人民的幸福,当年所作出的牺牲,一切都是值得的。

学校人事处、离退休工作处负责人陪同参加了慰问活动。

 

                                (离退休工作处)
  • 学校新闻