佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校举办第四届助学贷款政策下乡行启动仪式

发布时间:2015-07-08

7月7日上午,学校在本部校区迎辉广场举行佛山科学技术学院第四届“助学贷款政策下乡行”活动启动仪式。学校党委书记曾峥出席作动员讲话并为下乡行活动队授旗,党委副书记范彦斌主持仪式,学生处、二级学院辅导员老师及参加活动的全体学生近60人参加了启动仪式。

曾峥对参与资助政策下乡宣传的同学和老师表示慰问和感谢,同时对活动地点——封开的历史作了简要的介绍,要求师生在活动中要了解学习当地的历史文化,深化对广府文化、岭南文化的理解,做文化传承的使者。曾峥强调,师生在开展宣传工作时,一要注意安全、注意政策、注意形象、注意工作的方式方法和技巧,尊重当地的风俗习惯,以谦恭的态度和良好的方式赢得当地民众的信任,二要将政策宣传与诚信教育、感恩教育相结合,与我校的资助体系和资助成果宣传相结合,与学生的志愿服务相结合,与锻炼学生的实践能力和团队精神相结合。

启动仪式上,范彦斌简要介绍了活动情况及我校落实家庭经济困难学生贷款政策所取得的成效,带队教师代表政法学院辅导员卢晓老师、学生代表陶瓷(珠宝)设计学院许垚同学分别作了发言。

(学工部)

  • 学校新闻