佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校参加全国教育硕士专业学位教育管理案例教学观摩与研讨会议

发布时间:2015-06-19

为进一步推动全国教育硕士专业学位研究生培养院校积极开展案例教学工作,612-15日,由教育部学位与研究生教育中心和全国教育硕士专业学位教育指导委员会主办的全国教育硕士专业学位教育管理案例教学观摩与研讨工作会议在沈阳师范大学召开,来自全国120多个教育硕士培养单位的200多名代表参加了会议,我校教育硕士学位点的教师参加了本次教学观摩与研讨工作。

与会人员通过视频分六个小组观摩了《学校制度执行的理论与实践》、《Z市中小学校长职级制改革》两节现场案例教学,并围绕案例教学的开发、标准、改进等进行了热烈研讨。此次会议形式新颖、形象直观,对提高教育硕士专业学位的案例教学质量具有积极促进意义。

会议还介绍了于201561日起试运行的中国专业学位教学案例中心网络平台(网址:https//ccc.chinadegrees.com.cn),试运行期限暂定为一年。试运行期间,各专业学位研究生培养单位和教师均可申请成为案例中心单位会员或个人会员。

                             (教育硕士学位点  研究生处)

  • 学校新闻