佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校妥善处理全国大学英语四、六级考试考务工作事故

发布时间:2015-06-13

6月13日上午举行的全国大学英语四级考试中,我校河滨校区考点发生错播六级听力磁带一分钟的事故。考点发现后立即停止播放六级听力材料,并按省教育考试院的指示,考生继续进行后续内容的考试,听力考试延后进行。至上午11:37全体考生完成了四级考试。

事故发生后,我校迅速启动了应急预案,校党委曾峥书记、熊志翔校长等校领导亲赴考点,在现场进行指挥协调。根据国家保密工作的要求,考试结束后,所有参加四级考试的考生和监考员继续待在指定课室,实施物理隔离至15:45分,各种通讯工具由工作人员保管,防止考试内容扩散,确保了下午六级考试的正常进行。隔离现场配备了医生,安排了免费午餐。隔离师生对学校的处置方式和妥善安排表示理解。

教育部考试中心、省教育考试院高度重视,对妥善处理我校四六级考试考务事故问题作出明确指示。省教育考试院专门派出工作小组到现场指导事故处理工作。我校认真落实教育部和省教育考试院的指示,采取有力措施,妥善处理考务事故,确保了大学英语四、六级考试的顺利完成。

        此次我校河滨校区考点出现了考务事故,对考生造成的不便,学校对此表示诚挚的歉意。我校要深刻吸取此次考务事故的教训,进一步加强考务管理,坚决杜绝类似事件的再次发生,稍后将根据工作职责开展后续调查,分清责任,对相关责任人予以处理。

佛山科学技术学院

2015年613

  • 学校新闻