佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开第二十二次学生代表大会

发布时间:2015-06-09

6月8日下午,学校在本部校区基础楼报告厅隆重召开第二十二次学生代表大会。省学联执行主席江昊岩、市学联执行主席李群馨、学校党委副书记范彦斌、学校教务处处长李先祥、学生处处长贺志姣、校团委书记邓晓海以及各学院党委副书记、校团委副书记、学院团委书记和146名学生代表参加了开幕式。

学校党委副书记范彦斌在开幕式上代表学校对省学联、市学联和我校学生组织、全体学生代表对我校学生工作的支持与贡献表示感谢;重申了学生会组织的性质、定位及其在学生工作中的重要作用,对与会全体代表和即将产生的新一届学生会领导机构提出了殷切希望,希望代表们承担使命,发挥作用,做好学校与学生间的桥梁和纽带,不辜负广大同学的委托与信任,起好模范带头作用,力争在学习上、工作上、思想上、品质上成为我校学生的楷模;希望新一届学生会领导机构成员能做到精诚团结、解放思想、开拓创新,明确自身定位,履行好各项组织职能,做到有积淀、有传承、有创新,广泛学习,保持进步。

省学联执行主席江昊岩代表广东省学联对大会的胜利召开表示祝贺,学生处处长贺志姣为大会致开幕词,学校第二十一届学生会主席容明君向大会全体代表作了题为《艰苦自立,求真务实,继往开来,迎接挑战,团结带领全校学生为学校“争创一流”而不懈奋斗》的工作报告。

大会审议并通过了第二十一届学生会委员会工作报告及《佛山科学技术学院学生会章程》、《佛山科学技术学院社团联合会章程》(修订案),选举产生了韦浩杭等29名新一届学生会委员会委员。新一届学生会委员会第一次全体委员会议选举申晴等9名同学为学生会常务委员会委员,申晴当选新一届学生会主席,韦浩杭、罗建兴、林育丞、胡佩琪当选学生会副主席。

校团委书记邓晓海在大会闭幕式上对学生会的工作成绩和辛勤付出给予了肯定及感谢,对当选的学生干部表示祝贺,对新一届学生会主席团的工作提出了希望和要求。

本次学代会践行绿色环保理念,全程无纸化运作。会议宣传资料、各候选人介绍、大会报告等均通过“佛山科学技术学院学生会”微信平台向各位代表推送,运用微信平台投票方式,实时在会场大屏幕显示、统计票数,实现了高效、节俭、低耗的办会理念。

(团委 学生会)

  • 学校新闻