佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校市人大代表、政协委员参加佛山市“两会”,积极参政议政

发布时间:2022-01-12

近日,我校市人大代表、政协委员认真参加佛山市“两会”,积极履行代表委员职责,深入学习党的十九届六中全会精神,围绕市十三次党代会提出的“515”战略目标,争当地级市高质量发展领头羊,聚焦学校“三大工程”建设,落实市政府工作报告提出的“推进佛科院建设高水平理工科大学” 参政议政建言献策。

学校党委副书记钟飞健作为新一届市人大代表参加佛山市第十六届人民代表大会第一次会议。唐冬生、李霞、韩定安、吕惠聪、陈东初、严俊、王晓娟、孙杨俊、曾小明、陈荟慧、卢建红、项阳作为新一届政协委员参加政协第十三届佛山市委员会第一次会议,唐冬生当选政协第十三届佛山市委员会副主席,严俊、陈东初、陈荟慧、项阳、韩定安当选政协第十三届佛山市委员会常务委员。

我校市人大代表、政协委员认真听取和审议白涛市长的市政府工作报告以及市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,积极参加“两会”各项议程,在代表团分组活动踊跃发言,提出高质量的政协提案,传递佛科院声音,讲好佛科院故事,积极为今后五年佛山市经济社会发展奋斗目标提出的“六个新佛山”,市委赋予佛科院“发挥高水平大学建设引领作用”的使命担当,推进我校高水平大学重点学科建设高校建设建言献策出谋出力。

在政协第十三届佛山市委员会第一次会议上,李霞委员以《加快推进佛山制造业绿色低碳发展,力争率先创建大湾区零碳城市》、韩定安委员以《关于加快我市生物医药与健康产业高质量发展的建议》、曾小明委员以《提升数字化交通建设管理水平,推动我市“畅通工程”提质增效》为主题分别在大会发言,王晓娟委员《让年轻人点亮“创新与经济高质量”未来》在界别发言。

政协第十三届佛山市委员会第一次会议对市政协十二届五次会议以来19项优秀提案进行表彰,通报表扬2021年度履职考核优秀委员。我校市政协委员参与的14项提案获得表彰。曾小明、单明、谢海青、陈东初、王蕴波、卢钰、刘玉华、梁绮惠、李霞、邓晓海、吕惠聪、叶树林、曾凡智、郝志峰、黄鸿达以及我校校董梅贤辉、李世雄、冼锡强、谢孔云、禤国全荣获“2021年度履职考核优秀委员”。

另外,近日我校的禅城区人大代表王茗祎、辛焕平、谢海青、彭学慧参加佛山市禅城区第五届人民代表大会第二次会议。我校的禅城区政协委员陈宏武、张恒俊、谢长青参加政协第五届佛山市禅城区委员会第二次会议。我校的南海区政协委员陈忻、项阳、曾亚光参加政协第十四届佛山市南海区委员会第二次会议。

                                   (党委统战部)

  • 学校新闻