佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校参加全省春耕备耕暨农业科技三下乡活动

发布时间:2015-03-10

邓海光副省长、省农业厅郑伟仪厅长和我校人员亲切交流

3月4日下午,由省农业厅组织的全省春耕备耕暨农业科技三下乡活动在汕尾海丰县举行,副省长邓海光、农业厅厅长郑伟仪及全省各地级市分管农业的副市长、农业局局长等出席了会议。市协同创新办公室主任、市科技局挂职干部贾煊同志带领我校科技处有关人员、生命科学学院和食品与园艺学院专家代表学校参加了本次活动,并现场展示、推广农业科技成果。

在我校展位前,邓海光等省领导听取了学校农业科技成果的介绍,亲切与我校专家进行了交谈,并特别关注和询问了“菜心种子及种植技术”、产学研合作成果“卖口乖”系列产品等的研发情况。邓海光对我校工作表示满意,并对学校农业科技发展提出了新的要求和希望。

在农业科技下乡现场,我校展位吸引了大批参会的领导和群众,多地农业部门领导和企业负责人前来交流,表达合作意愿,多方与我校在柑橘“黄龙病”防治和“甜玉米”种植等方面达成初步的合作意向。我校专家现场就畜禽养殖、疾病防控等方面开展技术咨询服务,免费派发农业科技资料、甜玉米种子和蔬菜种子等学校科研成果实物,学校专家精湛的专业水平和热情、耐心的服务态度给参会群众留下了深刻的印象。

(科技处)

  • 学校新闻