佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开2021年普通高校招生录取工作动员大会

发布时间:2021-07-21

 为做好2021年普通高校招生录取工作,714日上午,学校在江湾校区行政楼325召开2021年普通招生录取工作动员大会。学校党委书记曾峥,党委副书记、纪委书记许晓珠,党委副书记钟飞健,招生委员会成员、相关部门负责人和招生录取工作人员参加会议。会议由钟飞健主持。

曾峥指出,今年是中国共产党成立100周年,也是十四五开局之年,更是我省新高考正式落地的首年。高考录取是反映考生获得感、幸福感最核心的环节,意义重大。各级党组织、责任部门要切实做好招生录取工作,压实工作责任,全力以赴确保录取工作圆满顺利完成。曾峥强调三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好招生录取工作的责任感和紧迫感。要本着对国家和人民负责、对每一位考生负责的态度,切实把招生工作摆在更加突出重要的位置。二是明确责任,密切配合做好招生录取工作。各部门、全体招生人员要各司其职,各负其责,对因工作不力或玩忽职守给学校造成重大影响或损失者,实行责任追究制。三是严明纪律,切实保障招生录取公平公正。全体人员要严格遵守招生纪律、保密纪律和工作纪律,严格执行“六不准”、“十严禁”、“30个不得”等招生工作禁令。

许晓珠就做好招生工作作纪律强调:一是监督的站位要“高”,经得起政治之“考”;二是监督的标准要“高”,主动适应形势变化之“考”;三是监督的效能要“高”,以铁纪保障平安之“考”。

钟飞健传达了省有关会议精神,并对学校2021年招生录取工作进行部署。他强调:一要严格执行各项制度,加强录取现场管理;二要深入实施“阳光工程”,建立健全内外约束机制;三要认真做好咨询和信访接待工作,进一步提高服务水平;四要严格信息管理,确保录取信息系统安全运行。

(招生与就业指导中心)

  • 学校新闻