佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校纪委召开2021年第一次纪委全委会

发布时间:2021-03-02

3月1日上午,学校纪委在仙溪校区行政楼334会议室召开2021年第一次纪委全委会,学校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员许晓珠主持会议,学校纪委委员、纪检监察专职干部参加了会议。

许晓珠传达并领学习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,及中央纪委常委会举行的第十九次集体学习暨“扎实开展纪检监察机关党史学习教育”相关会议精神。他强调,全体纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话,从党史学习教育中汲取智慧力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面系统学习党的历史,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务。许晓珠对学校纪检监察干部提出三点要求:一是加强理论学习,提高思想认识,增强政治自觉,准确把握纪检监察工作的新形势和新要求;二是强化责任担当、联系职能职责,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚定稳妥做好全面从严治党、正风肃纪反腐各项工作;三是运用好“四种形态”,严格监督执纪,扎实推进新时代高校纪检监察工作高质量发展,为学校各项事业提供坚强政治保障。

会议审议了《佛山科学技术学院2021年纪检监察工作要点》,研究部署了纪委近期相关工作,各纪委委员依次作了发言,并结合学校实际工作提出了自己的建议和意见。

(纪委办/监察处)

  • 学校新闻