佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校举行第十四届“挑战杯”佛山科学技术学院大学生课外学术科技竞赛终审决赛

发布时间:2021-01-12

1月9日,我校第十四届“挑战杯”佛山科学技术学院大学生课外学术科技竞赛开幕活动在仙溪校区D11多功能厅举行。学校党委副书记钟飞健、恒洁卫浴集团有限公司行政总监谢振武出席开幕活动。科技处、研究生院、教务处、创业学院、校团委、大学科技园等部门负责人以及各二级学院党委副书记、团委书记、指导老师、学生代表参加开幕活动。

钟飞健向决赛的开幕表示祝贺,向恒洁卫浴集团对我校挑战杯大赛的鼎力支持表示感谢。他就进一步加强学生创新创业和提升“挑战杯”竞赛水平提出两点意见:一是各二级学院和相关部门要高度重视大学生创新创业活动,以“挑战杯”竞赛为重要抓手,积极组织整合各方力量,以赛促创,把组织学生参加“挑战杯”竞赛作为提升大学生创新创业能力和综合素质的重要抓手,相关部门要在制定各种政策文件时充分考虑激励老师的指导和学生的参赛,各二级学院从学生一入校就开始培育,聚焦工作重点和优化方式方法。二是全校广大学子要积极投身创新创业活动中,敢闯敢创,不断提升自身创新创业能力,成为名副其实的高水平理工科大学优秀学子,还要重视成果转化,让“挑战杯”竞赛从象牙塔走进社会,推动科技成果向现实生产力转化,为学校第二期高水平理工科大学建设和经济社会发展作出更大贡献。

谢振武在致辞中表示,恒洁卫浴集团长期以来发展不忘初心,不忘回报社会,积极承担社会责任,热心支持大学生创新创业。希望通过支持佛科院学子提升创新能力,进一步促进青年创新人才成长、深化校企合作、共同推动经济社会发展。

开幕活动上,上届“挑战杯”国赛获奖学生代表、指导老师代表、优秀组织单位代表分别作了经验分享。开幕活动结束后,领导嘉宾和师生参观了竞赛作品展。下午,专家评委对来自15个二级学院的91项决赛作品进行评审。

(校团委)

  • 学校新闻