佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

国家级教学名师张汉壮教授来校作专题报告

发布时间:2021-01-06

为了切实加强我校课程的内涵建设,提升人才培养质量,形成“以德立身、以德立学、以德施教”的良好氛围,20201230日下午,受教师教学发展中心邀请,国家级教学名师、吉林大学张汉壮教授应邀在仙溪校区A2报告厅为我校教师作题为“深化课程建设,践行育人使命”的专题报告。报告会由校长郝志峰教授主持,各学院院长、教学副院长、课程建设负责人、中青年教师代表等参加。

张汉壮教授从事课程建设20余年,教学经验极其丰富。他从《物理学导论》等四门课程的体系入手,生动地介绍了如何以课程建设为载体,践行好育人使命。他强调:课程的内涵建设与信息化教学手段要有实力,同时要重视营造环境与三观引领的多维度过程,做好课程思政。张汉壮教授风趣质朴的语言和贴近生活的实例分析赢得了与会人员的热烈掌声,报告内容丰富、理念先进、观点新颖,对推动我校本科教育教学改革创新、转变课堂内涵和提升课堂教学质量有积极意义。   

郝志峰在总结发言中对张汉壮教授的精彩报告表示感谢,希望广大教师特别是中青年教师能有所触动,大胆进行教学改革创新,提升课堂教学质量;注重立德树人,提升人才培养质量。 

张汉壮教授简介:吉林大学物理学院博士生导师,教育部物理学类专业教学指导委员会副主任委员,全国普通高校力学课程研究会理事长。主持负责《物理学导论》、《物理与人类生活》、《力学》、《电的产生与传输原理虚拟仿真实验项目》等国家级线上一流课程,获国家万人计划教学名师、国务院政府特贴、吉林省高级专家、2项国家级教学成果二等奖、宝钢优秀教师特等奖、吉林大学杰出教学贡献奖等荣誉称号和奖励。同时承担国家自然科学基金7项,发表SCI学术论文百余篇,指导硕士、博士、博士后百余人次。

(教师教学发展中心)

  • 学校新闻