佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

广东省“反恐怖宣传教育进校园”暨《反恐怖主义法》颁布五周年系列宣传活动同步在我校展开

发布时间:2020-12-29

        12月27日上午,广东省教育厅联合省反恐办在深圳大学举办广东省“反恐怖宣传教育进校园”暨《反恐怖主义法》颁布五周年系列宣传活动启动仪式,全面开启全省反恐普法宣传教育系列活动。我校在市反恐办、禅城反恐办、市教育局、区教育局的支持下,同步在江湾校区进行了启动仪式。校党委副书记钟飞健出席活动,保卫处全体干部职工、校卫队员、国防教育协会成员、经济管理学院师生以及校内部分居民共350人参加此次活动。

        启动仪式结合反恐工作和大学校园特点,采取“线上+线下”、“互动+联动”,图文展播、快手直播等形式在网上开展同步进行,内容丰富、形式多样。当日,场馆内特警表演了盾牌操,警察介绍了如果遭遇恐怖袭击时,如何避免自身遭受重大打击和利用身边物品进行防御等技术要领,给大家带来生动实效的防暴恐课。会场互动环节主持人采用幽默欢快问答形式,结合广东反恐公益宣传视频片,启发引导广大师生观众积极学习践行《反恐怖主义法》。与此同时,会场外还有威武霸气“剑齿虎”防暴装甲车、95式突击步枪、88式狙击步枪、警用无人机等最新反恐装备,吸引了不少师生观摩学习。

“反恐怖宣传教育进校园”系列宣传活动的成功举办,有效提高广大师生的反恐防恐意识和能力,增进对支持配合反恐工作的理解,取得较好的宣传教育效果。

                          (党委武装部/保卫处)

  • 学校新闻